E AÍ, GENTE LINDA!!!
No meu quarto dia de isolamento social por causa do Covid-19 (Corona Vírus), minha mãe adorando que estou em casa, está pedindo para eu fazer algumas coisas para o almoço e hoje, fiz LASANHA!!! Vim compartilhar com você, como é mega fácil fazer! Bora lá!
COMO FAZER LASANHA DE FORMA FÁCIL, RÁPIDA E PRÁTICA EM CASA???
INGREDIENTES
Molho
Presunto
Mussarela
Massa de lasanha
Papel alumínio
OBSERVAÇÃO
O molho e seu tempero, é totalmente a gosto. Você pode fazer molho de carne moída, de frango, molho branco com alguma coisa, conforme sua criatividade deixar. A única coisa que deve ficar atenta(o), é para que não fique um molho muito "ralo", sem água, pois, é o molho que "cozinha" a massa e ele muito seco, não funciona.
Em relação ao presunto e a mussarela, é variável porque depende do tamanho da sua forma/assadeira/marinex e de quantas camadas você pretende fazer. Normalmente, você perguntando no balcão de frios onde você for comprar, os balconistas sabem dizer mais ou menos, a quantidade que você precisará.
As massas prontas de lasanha variam de tamanho e gramagem. Se você não sabe qual comprar e a gramagem certa, não tem problema, escolha uma da sua preferência e compre um pacote a mais; melhor sobrar do que faltar.
MODO DE MONTAR
Em sua assadeira, a primeira coisa que a se fazer após a higienização dela é; forre com uma boa quantidade de molho. Esse molho ajudará a cozinhar a massa.
Por cima, você coloca a massa, tentando cobrir os cantos também. Não há problema algum se precisar cortar/ partir a massa de lasanha ao meio.
Posteriormente, você adiciona o presunto também forrando bem os cantos e em cima, você põe a mussarela.
Pegue o molho e espalhe um pouco por cima até cobrir bem, espalhando bem nos cantinhos.
E depois, é só repetir esses passos até couber em sua forma/assadeira/marinex. O importante é terminar com uma camada de molho por cima, para que não resseque tudo. O molho ajudará a cozinhar o que estiver por baixo.
Veja as fotos:
Agora, lembra do papel alumínio? Então, vamos ter que cobrir/embrulhar nossa forma/assadeira/marinex para que cozinhe sem queimar. Leve ao forno de 220º graus por meia hora.
Para saber se está pronto, você vai espetar a lasanha com um garfo; se sentir dificuldade de espetar, a massa ainda está durinha, então, não cozinhou direito. Você pode deixar mais tempo no forno para que cozinhe um pouco mais, porém, sempre supervisionando para não queimar. Se espetou, entrou e conseguiu mexer com facilidade, está pronto.
Você ainda pode acrescentar queijo parmesão ralado por cima, folhas do que preferir, decorar a sua maneira.
OLHA ISSO:
> COMO FAZER MANJAR DE COCO ESTILO PUDIM - SUPER FÁCIL!!!
> COMO EU FAÇO PANQUECAS DE FORMA FÁCIL, RÁPIDA E PRÁTICA???
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> COMO EU FAÇO PANQUECAS DE FORMA FÁCIL, RÁPIDA E PRÁTICA???
Gostou do post? Me conta: já fez lasanha antes??? Como você faz as suas? Qual é o seu recheio preferido??? Me conta tudo!!! Vou amar ler e responder!!!
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