Testar os dotes culinários é baum sô!
E AÍ, GENTE LINDA!!!
Hoje eu vou compartilhar com vocês uma receita de manjar tipo pudim de coco incrível!!!
@by.amandaoliveira |
COMO EU PREPAREI MEU MANJAR PUDIM?
INGREDIENTES
1 embalagem de manjar de coco de qualquer marca.
Meio litro de leite frio ou fresco.
Açúcar e coco ralado a gosto.
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Sache de manjar de coco desses que vem em cesta básica mesmo, sabe?
MODO DE FAZER
MODO DE FAZER
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Derrame o leite em uma panela e o conteúdo do sache também. Mexa a mistura até todo o pó se dissolver no líquido.
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Adicione o coco ralado e açúcar que preferir, na quantidade que desejar. Pegue sua forma com furo e umidifique com água fria. Deixe a água lá enquanto você leva a mistura ao fogo baixo, mexendo sem parar.
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O segredo para ficar em ponto pudim é; assim que começar a engrossar, deixe só mais um minutinho e tire. Quanto mais cozinhar, mais durinho ele fica. Se preferir algo mais consistente, cozinhe por mais um pouco.
Jogue fora a água fria da forma e despeje sua massa/misturinha. Eu gosto de esperar esfriar um pouco antes de levar a geladeira. Eu também gosto de levar direto ao congelador, deixar por 15 minutos e depois, descer para o resfriado da geladeira e deixá-la endurecer. Se preferir, levar direto a geladeira, sem deixar no congelador, também não há problemas.
Ficou pronto depois de 4 horas. Eu comecei a mexer na minha forma de plástico para soltar e adivinha? Meu pudim de rosa quebrou todinho!!! Mesmo assim, fui pegar o recipiente onde guardaria. Aqui em casa, costumamos guardar as embalagens de bolo e pudim que compramos então, peguei uma e deu super certo.
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PARA FAZER A CALDA
A calda não tem segredo. Coloque açúcar a gosto em uma panela e vai mexendo até o açúcar derreter e caramelizar. Adicione água com cuidado, pois pode espirrar e deixe cozinhar. Eu deixei minha calda bem liquida o invés de cremosa (conforme ela cozinhar, ela vai engrossando) e aproveitei para jogar em cima do meu pudim que se espatifou quando desvirei ele.
Não fica uma consistência molenga, o problema foi eu que esqueci de descolar o fundo da minha forma.
A calda você pode fazer como quiser, eu fiz bem simples mesmo. E para dar um toque final, peguei 4 folhas de Melissa (um chá) e coloquei para enfeitar.
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Seu manjar pudim está pronto! É muito fácil!!!
OLHA ISSO:
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